(Original - Baseada em algumas receitas vistas na internet)
Ingredientes para a massa da base:
250 g de farinha
3 gemas
40 g de açúcar light
125 g de manteiga ou margarina (mole, de preferência)
Preparação:
Misturar e amassar bem os ingredientes, deixar repousar uns 20 minutos no frigorífico. Estender com o rolo da massa e forrar a tarteira, forrar bem até cima, senão não leva o recheio todo. Levar a forno médio menos de 10 minutos (cerca de 7 minutos é suficiente, tirar a massa ainda mole, senão fica muito dura).
Ingredientes para o recheio:
1,5 litro leite magro
100g de açúcar light
12 folhas de gelatina
4 gemas de ovo
1 limão
4 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
Fruta a gosto (mais ou menos uma chávena grande cheia)
Preparação:
Retirar a casca ao limão (para juntar ao leite).
Cortar a fruta aos pedaços muito pequenos e regar com o sumo de limão e umas pitadas de adoçante.
Colocar 6 folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Levar 0,7L de leite ao lume com a casca do limão.
Numa taça misturar 2 gemas com metade do adoçante e metade do amido de milho, juntar o leite quente (sem as cascas de limão), mexendo sempre.
Colocar este preparado novamente no tacho e levar ao lume, mexendo regularmente até ferver.
Quando ferver, retirar do lume adicionar as folhas de gelatina e mexer.
Adicionar o preparado de fruta, envolver e verter na forma.
Aguardar uma hora ou mais.
Preparar da mesma forma o resto dos ingredientes (desta vez sem adicionar fruta) e deitar por cima do preparado anterior com cuidado para que a parte de baixo não suba à superfície.
Deixar arrefecer e depois guardar no frigorífico.
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