sexta-feira, 5 de novembro de 2010

CACO D'ALHO

Pão de alho feito com bolo do caco (madeira)
(original)

Cortar o bolo do caco ao meio (como se fosse fazer uma sandes), depois cortar cada metade em bocados mais pequenos.
Descascar 4 ou 5 dentes de alho e corte muito fininho (cubinhos de 1 ou 2 milímetros).
Meter o alho numa frigideira juntamente com manteiga magra (uma ou duas colheres de sopa cheias, depende do tamanho do bolo e do próprio gosto).
Derreter a manteiga em lume fraco. Entretanto leve o pão cortado ao microondas para aquecer (apenas 20 a 30 segundos). Antes da manteiga começar a fritar, juntar orégãos a gosto, e misturar bem juntamente com o alho.
Ainda antes do alho começar a ganhar cor e ainda com o pão quente do microondas, meter o pão com a côdea virada para cima dentro da frigideira, e agitá-la de forma a que o pão absorva a manteiga e os alhos e oregãos.
Deixar mais uns segundos até que o alho comece a ganhar cor. Retirar do lume assim que o alho ganhe cor.
Servir de imediato.


Dá para fazer com vários tipos de pão, e também pode aquecer o pão no forno, mas ai tem que meter o pão primeiro a aquecer e só depois é que mete a manteiga e o alho a aquecer.

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