quarta-feira, 10 de novembro de 2010

DOCE DUAS CAMADAS

(original)

Ingredientes:
- 8 iogurtes de aromas
- 2 latas de leite condensado light
- 12 folhas gelatina
- 1 gelatina de fruta
- 2 latas de leite condensado
- Fruta a gosto

Preparação da primeira parte:
Demolhar 6 folhas em água fria.
Misturar bem os 8 iogurtes de aromas com 1 lata de leite condensado. Derreter as folhas de gelatina num pouco de água quente e juntar ao preparado, mexer bem.
Separar o preparado por taças individuais de forma a ocupar apenas metade da taça (pode ser um pouco menos de metade, mas nunca mais, senão vai sobrar muito da segunda parte).
Meter as taças no frigorífico e aguardar pelo menos uma hora.

Preparação da segunda parte:
Demolhar as restantes 6 folhas de gelatina em água fria.
Cortar a fruta escolhida aos bocados e meter no liquidificador (juntar apenas um pouco de leite ou de água, para ajudar a fazer a papa de fruta). Meter essa massa de fruta numa tigela, juntar a outra lata de leite condensado e misturar muito bem com a vara de arames.
Prepare uma embalagem de gelatina de fruta tal como vem na embalagem, após meter o pó na água quente, junte também as 6 folhas previamente demolhadas e derreta-as juntamente com a gelatina de frutas.
Junte este preparado à pasta de frutas e leite condensado e misture bem.
Tire as taças do frigorífico e complete-as com este preparado.
Se a parte de baixo ainda não estiver bem solidificada ou se este preparado ainda estiver quente, tenha muito cuidado ao meter este último preparado nas taças, para não se misturar com a parte de baixo.
Levar novamente ao frigorífico até solidificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário