sexta-feira, 5 de novembro de 2010

BACALHAU COM NATAS FINGIDAS


(feito com base na receita do livro "dica" do Lidl)

Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau desfiado (ou equivalente)
1 pacote de batata palha frita (+-300g)
2 cenouras grandes
3 dentes de alho
1 litro de leite quente
100g de farinha
100g de margarina
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Colocar o bacalhau num tacho, juntar água até cobrir, levar ao lume e deixar o bacalhau arrefecer dentro de água. Depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
Descascar as cenouras e rale-as. Descasque os alhos, pique-os e meta num tacho juntamente com o louro e o azeite. Antes do alho ganhar cor, junte as cenouras raladas, misture e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o bacalhau, mexa e retire do lume.

Noutro tacho, leve ao lume a margarina até derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um molho liso e cremoso (se for preciso use a varinha para tornar o molho liso). Temperar com o sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver.
No tacho do bacalhau, adicione a batata palha e envolva bem. Junte 2/3 do molho que preparou, mexa bem, e leve novamente a cozinhar, mexendo sempre, até ferver.
Meter este preparado num tabuleiro ou pirex, espalhar bem, cobrir com o resto do molho, polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
Retirar e servir quente.

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