sábado, 6 de novembro de 2010

SOPA DO PEGASUS (com carne e vinho)

(original)

Ingredientes:
-3 bifes de peru ou 2 peitos de frango
-4 ou 5 batatas grandes
-3 cenouras grandes
-Ervilhas (mesma quantidade das cenouras)
-vinho branco q.b.
-Massa de pimentão ou massa vinha-alho
-Sal e picante q.b. (piripiri moído ou molho picante ou uma malagueta)
-Uma cabeça grande de alhos
-Azeite q.b.

Preparação:
Limpar a carne de gorduras e cortar em bocados muito pequenos, juntar a massa de pimentão ou a massa vinha-alho e misturar bem.
Cortar os alhos às rodelas ou bocados pequenos e meter numa panela grande. Juntar um pouco de azeite e meter ao lume. Um pouco antes do alho começar a ganhar cor, juntar a carne e a massa de pimentão, misturar bem, e deixar refogar dois minutos, mexendo regularmente.
Juntar vinho branco de forma a cobrir toda a carne, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
Assim que o vinho evaporar quase todo e restar apenas um molho a começar a ficar grosso, juntar água ao preparado.
Temperar com sal e com o picante.
Quando começar a ferver, juntar as batatas, cortadas em bocados pequenos mais ou menos do tamanho das ervilhas, deixar cozer uns 15 minutos. Se for preciso, ou se não gostar de tanta água na sopa, pode juntar mais batatas, e mais ervilhas e cenouras.
Juntar as ervilhas, e 5 minutos depois juntar as cenouras, cortadas em bocados pequenos, do tamanho das ervilhas.
Deixe cozinhar bem até as batatas estarem bem cozidas, quase desfeitas. 

Dá para fazer com qualquer tipo de carne.

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