segunda-feira, 8 de novembro de 2010
BACALHAU TOSTADO
(feito com base na receita do livro "dica" do Lidl)
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- vários dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 2 ovos batidos
- 2 dl de leite
- 3 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 200g de pão ralado
- salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar o bacalhau num recipiente, regue-o com o leite e deixe-o repousar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º. Escorra o bacalhau, seque-o em papel de cozinha, passe-o primeiro pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro que possa ir ao forno. Aqueça previamente o azeite, e junte-o ao bacalhau e leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos, regando as postas de bacalhau de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
Descasque os alhos e pique finamente e meta num tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite para o tacho dos alhos, leve o tacho ao lume e deixe cozinha um pouco, sem deixar os alhos ganhar cor. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.
Deitar esta mistura por cima das postas de bacalhau. Polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada.
Servir com acompanhamento a gosto.
Facultativo: se gostar pode juntar uma folha de louro antes de juntar o vinagre à mistura de azeite.
Sem comentários:
Enviar um comentário