sábado, 13 de novembro de 2010

CANJA DO PEGASUS

(original)

Ingredientes:
- Pedaços de galinha/frango (a gosto)
- Cenouras
- Ervilhas
- Arroz agulha
(ver porções no fim)

Preparação:
Se optar por uma galinha/frango inteiro, deve primeiro limpar a galinha de todas as peles e gorduras que puder. Depois coza a galinha/frango numa panela (de pressão ou normal) até que a carne esteja cozida. Ao cozer a galinha pode juntar um raminho de salsa e uns 2 ou 3 dentes de alho inteiros. Caso goste pode juntar também meio caldo de galinha, ou um inteiro, depende da quantidade de canja que fizer.
Quando a galinha estiver cozida retire-a da panela, pode também retirar o ramo de salsa e os dentes de alho, ou então pode cortar o alho e a salsa aos bocados e pode deixar na panela.
Junte muitas ervilhas e deixe cozer uns 5 a 10 minutos.
Descasque 2 cenouras e corte aos bocadinhos muito pequenos (cubos mais pequenos que as ervilhas), e junte na panela. Deixe cozer mais uns 5 minutos.
Passe umas duas colheres de sopa de arroz por água para retirar o pó branco e junte à panela.
Rectifique o sal e aguarde uns minutos até o arroz estar cozido a gosto.
Retire do lume e sirva de imediato.

Se gostar pode juntar um pequeno ramo de hortelã directamente no prato.

ATENÇÃO:
As proporções de ervilhas, cenouras e arroz devem ser mais ou menos as seguintes:
- 3 vezes mais cenoura que arroz.
- O dobro de ervilhas em relação às cenouras.
- 1 colher de sopa de arroz é suficiente para uma pessoa.
(se preferir canja com pouca água, mantenha as proporções, e no fim duplique apenas o arroz)
Quanto mais tempo cozinhar as ervilhas mais saboroso fica o "caldo".

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