(Original - Baseada numa receita que passou na televisão )
Ingredientes:
- Vários dentes de alho
- Muitos coentros (pode fazer só com salsa)
- Medalhões de pescada ou postas de pescada(para cozer) (um por pessoa)
- azeite, sal q.b.
Preparação:
Descascar os alhos e corte-os em pequenos pedaços, meter num pequeno tacho junto com um pouco de azeite.
Cortar os coentros finamente, ligar o lume, antes do alho começar a ganhar cor, juntar os coentros picados. Mexer bem e juntar os medalhões de pescada, deixar uns instantes, em lume brando, virando os medalhões.
Juntar um pouco de água, mais ou menos a cobrir apenas 2/3 da pescada.
Tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando para que não pegue e para virar os medalhões.
Assim que a pescada estiver cozida e o molho já estiver apurado, é só servir com acompanhamento a gosto.
Facultativo: quando estiver mesmo a servir, pode juntar sumo de meio limão ao preparado.
VARIANTES:
Pescada de coentrada com natas: Igual à receita anterior, mas antes de meter a água, deixe o peixe cozinhar um bocado mais apenas no azeite em lume fraco (juntar mais um pouco de azeite se necessário). Depois em vez de juntar a água deve apenas juntar um pacote de natas, e deixar cozinhar, mexendo regularmente, para envolver bem as natas com o azeite e para não deixar agarrar.
No caso de querer juntar o sumo de limão, deve juntar já no fim de tirar do lume, ou meter directamente no prato individual já após ter servido.
Pescada de coentrada com natas fingidas: Igual à receita inicial, mas meta água a cobrir a 100% a pescada. Quando a pescada estiver quase cozinhada, deve juntar um pouco de farinha, previamente desfeita num pouco da própria água do cozinhado. Deixar cozinhar a farinha para engrossar o molho. Se estiver muito grosso, juntar um pouco de água.
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