domingo, 14 de novembro de 2010

SOPA DE ESPINAFRES DO PEGASUS

(original)

Ingredientes:
- carne a gosto (frango/galinha, peru, pombo, porco, vaca, etc)
- batatas
- cenouras
- espinafres

Preparação:
Dá para fazer com vários tipos de carne, a minha preferida é com frango/galinha com fígado, pois é a que deixa a sopa melhor temperada e nem precisa de nenhum extra.
Se fizer com qualquer outro tipo de carne, pode juntar um ramo de salsa e uns dentes de alho ou então juntar caldo de carne (consoante a quantidade de sopa).
Limpe a carne de todas as gorduras, e coza a carne. Guarde o água da cozedura.
Corte a carne aos bocados. Corte as cenouras aos cubinhos pequenos e junte a carne e as cenouras na água da cozedura.
Entretanto descasque as batatas e corte-as aos cubos pequenos.Corte os espinafres também aos bocados pequenos.
Deixe as cenouras cozer pelo menos por 5 minutos antes de juntar as batatas e os espinafres.
Depois de juntar as batatas e espinafres, deixe cozer por mais 5 minutos, depois junte 1 colher de sopa de arroz agulha.
Verifique o sal.
Sirva a sopa quando o arroz estiver cozido mas ainda duro e sirva de imediato.

Proporções (para 4 pratos de sopa):
- 1 prato de sopa cheio de batatas
- carne: uns dois bifes, ou um peito de frango ou equivalente.
- cenouras: 1 terço da quantidade das batatas
- espinafres já cortados: a mesma quantidade das cenouras

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